Тестер транзисторов маркуса прошивка


Тестер транзисторов маркуса прошивка Скачать

Купил себе такую же плату, но версия 2. Тестер оказался не очень удобен в использовании. О точности измерений пока ничего не могу сказать, времени чтобы поверить показания, пока нету. Ну, что можно сказать, транзисторы и диоды определяет, емкости конденсаторов тоже, у электролитов и ESR показывает. Описание дополнительных параметров измерения:. Изначально в прибор была залита прошивка 1.

Итак, замыкаем все три входные клеммы тестера и запускаем тестер на измерение кнопкой «Test button». При измерении сопротивления или емкости устройство не дает высокой точности. Устройство проводит всевозможные тесты, и примерно через минуту просит подключить к 1 и 3 клеммам конденсатор с емкостью больше 100нФ. А вот тоже самое, но у же в корпусе и с аккумулятором на 90мАч, уже будет стоить по 30 долларов. Чтобы узнать какая версия прошивки в вашем тестере, нужно ввести тестер транзисторов в режим самотестирования, в так называемый selftest. Тесты идут дальше и в конце концов, тестер показывает версию прошивки. Чтобы подать постоянное питание достаточно замкнуть коллектор и эмиттер транзистора T3, тогда питание будет постоянно подаваться на IC3. Как и на оригинальный тестер Макуса, так и на тестер с графическим дисплеем прошивки есть на vrtp.

Тестер транзисторов ESR-метр измеритель RLC с...

Разводка зарядки и преобразователя те же, но не было номиналов деталей (подбирал сам), зарядка на популярной LTC4054, преобразователь с 3,7 до 8 В — на LT1613 (LT1615) (может еще какая микра в SOT-23-5 тоже подойдет по выводам и обвесу), Не понял назначения транзистора, обозначенного как 9012 рядом с 78L05, я его не ставил, питание от кроны обрубил и впаял туда выход с выходного фильтра преобразователя. Резисторов 470 кОм и 680 Ом 5% 0805, выбрал наиболее близкие к номиналам (получились 0,5% — погрешность измерения тестера), заменил ими вестовые резисторы на портах МК. На ebay, с помощью Sinaprog), конкретно версию 246, не забудьте перед компиляцией подправить MAKEFILE, в зависимости от использования лития, кварца, программатора и т. После установки перемычки, микроконтроллер стал определятся и читаться. В моем случае версия первоначальной прошивки оказалась 1. Распиновка разъема полностью совпала с распиновкой программатора AS-4 и я смело подключил программатор и подал питания на тестер. Но он туда не влезал из-за подстроечного резистора, поэтому боковая стенка разъема была отпилена ножовкой, а резистор отодвинут чуть выше. Но вот не задача, программатор не видит процессор из-за того что питание подается на тестер только при нажатие кнопки, все остальное время 5В на процессоре нету. Я захотел узнать, какая из ATMeg, установлена в моем тестере, поэтому решил припаять разъем для программирования BH-10.